teamwork africa – germany e.v.

Vielen Dank, dass Sie sich für Teamwork Africa interessieren.
Wir unterstützen mit unserer Arbeit in Liberia, West Africa, den Aufbau von Trinkwasser-Brunnen, Schulen und die Förderung von Agrarprojekten zur nachhaltigen Verbesserung der Lebenssituation in der Dritten Welt.
In unserer Arbeit liegt uns ganz besonders das Ermöglichen von Schulbildung für Waisenkinder am Herzen. Wir vermitteln hier Patenschaften zur Finanzierung von Schulgeld, Schulkleidung und Kinderbetreuung.
Die Kinder stammen aus ärmsten Verhältnissen und müssten ohne Patenschaft für ihren eigenen Lebensunterhalt arbeiten gehen. Kinder und junge Mütter, welche durch Gewalttaten in die Situation gezwungen wurden – in einem Land, dass zerrüttet wurde durch Bürgerkriege und Ebola.

Teamwork – nur in der Gemeinschaft können wir Dinge verändern.
Daher legen wir besonderen Wert auf unsere Vereinsarbeit – besprechen und entwickeln gemeinsam Projekte, und versuchen die Stärken unsere Mitglieder am sinnvollsten einzusetzen.

Bildung ist der Grundstein, damit die Kinder ihre Situation dauerhaft verändern können. Unterstützen Sie uns! Helfen Sie mit, diesen Kindern einen Weg in eine bessere Zukunft zu gestalten, in ein selbstständiges und selbstbestimmtes Leben.
Wir arbeiten ehrenamtlich vor Ort, unterstützen mit Fachwissen und medizinischen Hilfsgütern direkt dort, wo die Not am größten ist. Teamwork Africa spricht mit den Leitern der kirchlichen Institutionen und der Bevölkerung. Ihre Ideen greifen wir auf, um gezielt Projekte umzusetzen. Unter dem Motto „Hilfe zur Selbsthilfe“ entstehen so Hilfsprogramme, welche die Menschen in Liberia auf Dauer auch selbstständig und ohne weiter Hilfe umsetzen können.

Teamwork Africa, gegründet in den USA, arbeitet bereits seit über 10 Jahren
in Liberia und hat in dieser Zeit viele Dorfgemeinschaften und ihre eigenen Ideen für Brunnen, Bewässerung, Agrarwirtschaft, Schulen uvm. unterstützt.
So wurden z.B. durch die Eigenleistung der Dörfer über 500 Brunnen gebaut, weit über 50 Schulen aufgebaut und 100 Waisenkinder unterstützt.
Im Vordergrund steht dabei immer, dass die Arbeit vor Ort in gleichen Teilen auch von den Dorfgemeinschaften getragen wird.

Möchten Sie mehr über uns und die Arbeit im Verein erfahren? Zögern Sie nicht, uns anzusprechen! In einem persönlichen Gespräch nehmen wir uns gerne die Zeit, damit Sie noch mehr erfahren.
Sie möchten den Verein unterstützen oder interessieren sich für eine Schul-
patenschaft?

Schreiben Sie uns an:
teamwork.africa.germany@gmail.com

Auch andere Projekte suchen immer eine helfende Hand.

Wir bedanken uns vorab von Herzen für Ihre Unterstützung.

© 2021 teamwork africa – germany e.v.

Thema von Anders Norén